Кочевница
Окинуть взглядом чуждую окрестность,
Собраться и уехать далеко
На поезде, идущем в неизвестность...
Пусть слышится фантомное: "Вернись,
Не вышла бы на этот раз осечка!
С насиженного тёплого местечка
Срываться навсегда не торопись!.."
Но тяжек ли кочевнице сей крест -
С пристанищем взамен родного дома?
Ведь с самого рождения влекома
И одиночеством, и переменой мест.
В пространстве между завтра и вчера
Всё легковесность вдруг приобретает,
И вот опять бегут, бегут и тают
Столбы, деревья, сёла, хутора...
Жизнь - долгая дорога... В добрый путь!
Пусть станции мелькают, словно годы.
Я на одной, с названьем "Где-нибудь",
Под звёздные сойду однажды своды.
21.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102106252
Творческих Вам удач и всего доброго, Серёжа
Сережа Егоров 26.11.2022 02:28 Заявить о нарушении