Неканонический сонет

Есть признаки сонетного канона -
Я признаю наличие закона
И знаю, как писаться должен стих,
Но хочется порою изменений,
Не потому что я какой - то гений,
Что хочет отличаться от других,
Но потому что в мире, кроме нормы,
То есть, привычной итальянской формы,
Наверно, может быть, иной канон.
Каким он будет, знают только боги -
Я лишь поэт, идущий по дороге,
Как на Земле водилось испокон.
Надеюсь, что дойду куда - нибудь
И потому свой продолжаю путь.


Рецензии