Многодетный Дедушка-подвох

Собирался в монастырь,
Но раздулся, как пузырь,
Тяжело в гидрокостюме
До утра читать псалтирь

Заявляю посему,
Что готов нырнуть во тьму,
В воды мутные речные
Отправляюсь, как в тюрьму

Там добуду карася,
Щуку весом с порося,
Может даже и русалка
Попадётся на глаза !

Дома ждёт меня жена-
Не простушка, но княжна,
Коли что она прознает-
Прогорят мои поршня !

Окунусь, чтобы остыть,
Само главно- не простыть,
Разгуляться не успею-
Мне домой пора отбыть

Многодетный всё ж я дед,
Мне с русалкой не сидеть,
Мне внучка прислали нянчить-
Мне же только сорок лет

Сдам подводное ружьё-
Спи, придонное вражьё !-
Пистолет пущу я в дело-
Деток сделаю ещё !


Рецензии