В своем отечестве пророка не сыскать

В своем отечестве пророка не сыскать,
В своем глазу бревно, как будто - бы соринка,
Мы часто громко говорим, чтоб не молчать
Но этих слов пустых, весомее песчинка.
Мы строим замки из иллюзий и песка,
И в решете упорно долго носим воду.
Мы часто плачем, - жизнь теперь не та!
И сочиняем  песни про любовь и про свободу.
Мы верим в то, чтоб не случилось с нами зла,
Ни в коем случае добро не стоит делать.
И зачастую пишем: сажа здесь бела,
И прячем совесть в том, что ближе к телу.
Мы  научились ставить цены на любовь ,
И ставки делаем на жизнь и на измены.
Мы жадными глотками хлещем кровь,
Из чаш церковных и Христовой вены.
20.10.22


Рецензии