Прогулка по парку

Везде грязно-ржавая, тусклая осень.
Кое-где ещё грязно-зелёного цвета.
Душа моя яркого чего-нибудь просит,
Но из яркого только тёмно-синее небо.

Вроде солнечно и безветренно тихо,
Погода шепчет в разгар октября.
Прогулка по парку моя, очень мило,
Неспешно, степенно, тихонько прошла.

И я возвращаясь домой по аллее,
Вдыхаю сыростью прелой листвы.
О том, что прошло, уже не жалею,
Но призрачны стали надежды мои.
21.10.2022


Рецензии