Монолог несостоявшейся пианистки. буриме

Буриме-стихотворение
МОНОЛОГ НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ ПИАНИСТКИ

Здравствуй, друг мой, с юности ЗАБЫТЫЙ,
Старый, чёрный и обшарпанный РОЯЛЬ!
Крышкой плотно клавиши ПРИКРЫТЫ,
Пыль форбаум покрывает как ВУАЛЬ...

Помнишь, я проклятия ШЕПТАЛА,
Злые слезы капали с моих РЕСНИЦ?
Гамм, этюдов сыграно НЕМАЛО,
Нотных столько в гневе порвано СТРАНИЦ!!!

Но однажды в стылый день МОРОЗНЫЙ,
На высокой ноте оборвав МОТИВ,
Я решила убежать, пока не ПОЗДНО,
Не сказав тебе последнее "ПРОСТИ"

Не сложилась в музыке карьера...
Знаешь, мне ни чуточки того не жаль!
На тебя смотрю я из партера,
Друг старинный мой, заслуженный рояль!


Рецензии