Не девять

А сейчас идёт единственная твоя жизнь!
У тебя не девять их, миссис Кошка.
Ты все думаешь до лучшего отложить
И ещё без жизни пожить немножко.

А она же не ждёт тебя ни минуты!
Ей вообще как-будто бы наплевать
Успеваешь, скользишь ли на поворотах,
Есть ли силы ее догонять?

Она просто берет и с тобой случается
Ей другого вовсе ведь не дано.
Нравится это, не нравится,
Готова ль принять - все равно!

Спроси у сервизной чашки,
Ажурной сервантной пленницы,
Как ей жилось у бабушки
Красивой пустой бездельницей?

Ей страстно хотелось чтобы
Нагрянули гости тучей!
Мечталось ей до озноба,
Чтоб с тортом да самым лучшим!

Чтоб тех не хватило чашек
Из кухни, из жизни бурной
И вспомнили чтоб цветочки
На ручке ее ажурной!

Ведь лучше быть с битым краем
И с трещинок тонкой сеткой,
Но полной душистым чаем
Вприкуску с большой конфеткой.

Ты хочешь ли не того же?
Открыть стеклянные дверцы
И выпустить все наружу,
Что долго копила в сердце?

Это единственная твоя жизнь.
Их не девять, запомни, крошка!
Её некуда отложить...
Ешь сейчас и столовой ложкой!


Окт. 2022


Рецензии
"Ведь лучше быть с битым краем
И с трещинок тонкой сеткой,
Но полной душистым чаем
Вприкуску с большой конфеткой."
Очень образно и точно... Зашло!
Спасибо! С теплом, Сергей.)))

Сергей Кутявин   15.12.2023 21:21     Заявить о нарушении