Новогодняя сказка
Открываем в сказку двери: там в лесу, где бродят звери,
В царстве сказочных метелей, меж лохматых сосен-елей,
В ледяной резной избушке жил старик да со старушкой.
Дед Мороз - старик прекрасный, а старуха - зла ужасно,
Холодна и неуклюжа, по прозванью баба Стужа.
И была им для потехи, для забавы и утехи
Лишь Снегурочка-девчушка, озорная щебетушка.
Чтобы солнца жаркий лучик не достал, на всякий случай,
Летом внученьку родную прятал Дед под ель большую,
Эскимо давал в избытке и холодные напитки,
Снег растил на огороде, вопреки обычной моде.
Тратил Дед с избытком силы - всё для внучки, всё для милой,
Занемог вдруг в одночасье, снег не вырастил - несчастье.
Вот декабрь уж на исходе, что за казусы в природе -
Расцвели на диво розы, у Мороза-Деда - слёзы.
Снега нет даже в помине, солнце светит в небе синем,
Но примчалась внучка к Деду: "Дед, родной мой, в гости едем,
Ждут детишки нас на праздник, огоньками ёлка дразнит,
Будет праздник интересен - шутки, игры, много песен!"
Если ждут, пора в дорогу, нам бы снежную погоду,
жаль не едут наши сани, доберёмся как-то сами,
Стужа Дедушке в подмогу снега кинула немного,
В тот мешок, что на подарки, сборы в путь всегда так жарки.
Дед Мороз, не глядя, в спешке кинул в мех конфет, орешки,
С внучкой в гости поспешили - и откуда только силы!
Он плясал, шутил под ёлкой, а раздал подарков сколько-
Все желания исполнил, чтобы каждый был доволен!
Но мешок почти бездонный, и на дне - снежок холодный,
Белоснежный, первый, чистый и скрипучий, и пушистый!
Дед давай трясти что мочи, засыпает снегом очи,
Понасыпал снег повсюду - в Новый год на радость людям!
Вот подарки, так подарки, не конфеты - лыжи, санки,
Вот где радость и веселье, детям, взрослым - настроенье!
Ведь зимой без снега - скука, сказка - ложь, но в ней - наука,
Я хорошей сказке верю, хорошо, когда всё в меру!
Свидетельство о публикации №122102105883