В знакомом кафе

В ЗНАКОМОМ КАФЕ,
 
ГДЕ СРЕДИ АРОМАТОВ
 
ИГРИСТЫХ НАПИТКОВ, СТАРЕЮЩИХ ВИН,
 
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ВНОВЬ,
 
ЭТО БЫЛО КОГДА-ТО
 
В ОСЕННИХ УЗОРАХ ХОЛОДНЫХ ВИТРИН...
 
ОСЕННИЙ ВИТРАЖ,
 
ЧЕРНЫЙ КОФЕ В МОСКОВСКОМ ЗАКАТЕ
 
БОДРИТ НАСТРОЕНЬЕ ДУШИ
 
В ОКРУЖЕНЬЕ ТЕНЕЙ.
 
И ПЛАЧЕТ КАПРИЗНАЯ НОЧЬ
В ЗОЛОТОМ ЛИСТОПАДЕ,
 
ПЛЕНЯ ОТРАЖЕНЬЕ ДУШИ
 
РАСПИСНЫХ НОЯБРЕЙ.
 
КАК ЭТО БЫЛО ДАВНО!
 
ВСЕ РАЗМЫЛОСЬ
 
ПОД ЛИВНЕМ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ НОЯБРЯ.
 
НЕМОЕ КИНО...
 
НЕ СУДЬБА...НЕ СЛОЖИЛОСЬ.
 
СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ,
 
СНОВА ВСТРЕТИВ ТЕБЯ...
 


Рецензии