Каскадная лестница
Что лестницей каскадной называют,
И вот стою на самой высоте,
Дыхание от восторга замирает.
Ступеньки устремились вниз,
Как будто водопада струи,
По центру – белокаменный карниз,
С него, любуясь, вдаль смотрю я.
Фонтаны оживут тут летом,
Прохладу благодатную даря,
Но я довольна, что увидела всё это,
Сейчас, зимой, в начале февраля.
Свидетельство о публикации №122102105832