Кокошник

Кокошник у зимы, у осени - коруна
У той и у другой каменьев целый ряд
Подарки для Зимы от самого Перуна
Алмазы, как костер вокруг лица горят

А осени дарил Сварог рубинов горсти
Нагрудник подносил из светлых жемчугов
И веселиться звал её со свитой в гости
Отведать из печи с начинкой пирогов

На осенины пир Сварог устроил знатный
Был щегольски накрыт широкий в гридне стол
Тетеры, растегай и торт невероятный
В начинке пекарь знал немалый точно толк

Как сказочный рубин из вишен карих, спелых
Из ягод - облепих - подобье янтаря
Смородиновый мусс отведав с нетерпеньем
Из чарки мед хмельной попробовав не зря

Под гусли шла плясать вся удалая гридня
А гостья впереди лебедушкой плыла
И рукавом взмахнет - Сварог к ней тут же придет
И ростом высока, лицом белым - бела

Как лёгкой шали пух, ажурный невесомый
(Зима дарила ей от доброты души)
На Покрова наряд из хлопьев снежных соткан 
И эта шаль нужна картину завершить


Рецензии
Очаровательные стихи, Лара!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.10.2022 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   22.10.2022 21:09   Заявить о нарушении