Моему другу Д. П

...сны напрягают... пробуешь отпускать... гул вперемешку с эхом ревущих стен... палец привычно ищет изгиб курка, начисто отвергая твою постель, и возвращает, словно назад, в блиндаж на вещьмешок... /как будто удобней нет/...
Пару часов вздремнуть бы, пока "калаш" передохнет, остынет...
А там - рассвет, и начинай по новой... тех, словно блох на дворовой собаке... хоть керосинь - лезут и лезут...
Кажется, даже Бог уже устал их души переносить...
Вздрогнешь, проснешься, вытрешь холодный пот...
Вроде бы дома, а тянет туда, к своим...
Стопка уже не лечит, а только жжет, напоминая, что вынужден за двоих сразу ответить... счету положен рост... сколько еще коробочек* прогорит?.. на "джавелины" явно повышен спрос...
Осень штурмует Бахмут и октябри...
Перед глазами лица твоих ребят, тех, кто ушел, и тех, кто плечом к плечу...
" с левого фланга... выстрел..." кричит комбат..."
Снова сорвался с койки... хоть ни ночуй...
Водка уже водою... ни в толк, ни в прок, сколько ни лей...
А как же потом, братан?..
Палец невольно ищет опять курок...
Спи... уберу... ну, какие меж нас счета.........


Рецензии