Забыл я всё...

                Quod licet, ingratum est...

И там вверху, и здесь, в садах её отцветших
Стою я на земле, вдыхая светлый май,
И думаю о тех, давно от нас ушедших,
Но вот не знамо мне в безмолвие иль в рай.

Да впрочем всё равно, не встретить мне их боле,
Поскольку лет прошло - не сосчитать в уме,
И между нами век, с травой поникшей поле,
И высь небес - прохлада в черничной полутьме.

Сбежать бы ото всех, быстрей бы! в темень лета,
Оно хоть и с дождём, но в нём так много света,
Пусть даже и в душе гнетущая тоска.

Там есть куда идти, бежать, к кому приткнуться,
Но кто там и зачем, моя ведь память куца-
Забыл я, помнит всё лишь вьюга на висках.


Рецензии
Тронули до глубины души!
Спасибо!
С уважением
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.10.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.