Встреча одноклассников
В груди- восторг, смятенье, кутерьма.
Всё вспомнилось, всё мигом всколыхнулось
В душе- весна! Ушла, ушла зима.
Нам голоса напомнили родные
Моменты детства, юности былой.
Глаза знакомые, до боли дорогие
Горят от радости: вернулись мы домой.
С любовью вспомнились и улочки родные,
И первый класс, и мамина рука
Слова учительницы первой золотые
О том, что Родина у всех у нас одна.
Тепло сердец костёр любви рождало,
Мы превратились снова в детвору,
Лет прожитых как-будто не бывало,
Опять бежим по школьному двору.
А рядом с нами – строгие, родные,
Любимые до слёз учителя,
Такие мудрые, душою молодые
На них поистине держалась вся земля.
Вдруг поняли, что счастливы мы были
Свободой детства, мысли чистотой.
В лапту играли и в поход ходили,
Природы наслаждались красотой.
Соревнования, линейки, сборы,
Минутки не было свободной у детей…
Мы снова будто слышим звуки горна,
В душе воспоминанья всё светлей.
Свидетельство о публикации №122102105796