Распускается предснежник

Тлеет скомканная радость
Потускневшим в ноябре
Делом красок стала праздность
В вязкой, сонной тишине.

Двери туч закрыты настежь
Громко смолк клювастый спор
Бледный, выхоложенный ластик
Ярость зарисовок стёр.

Распускается предснежник
Чистой девственностью юн
Ветер с лёгкостью небрежной
Треплет грусть древесных струн.


Рецензии