21 октября
Цветет багульник, окруженный мхом зеленым.
Болотный дух невозмутим, озябли цапли,
теряют равновесие . Соленым
ветрам морским резвится между кочек
не доведется, лес стоит стеной.
За черной речкой пробивается росточек
из зернышка, посеянный Весной...
Колышется камыш, герой запева.
Комар гнусаво песнь свою заводит.
В наряде изумрудном королева
с придворным жабьим миром в хороводе.
Плывет листок с Дюймовочкой невинной
от Малой Невки до реки Неглинной...
Свидетельство о публикации №122102105784