Прощай, Зима!

«Прощай, Зима!» - сказала Осень. 
Сейчас уйду я со двора. 
Вот дуб могучий листья сбросил, 
Значит, и мне уже пора.
Я ухожу, мои одежды 
Уносят смелые ветра, 
И не питаю я надежды 
Остаться в царстве навсегда. 
Я ухожу, снегов царица, 
Тебя прошу я об одном: 
Пусть всей природе сладко спится –   
Укрой теплее чудный дом: 
Эти леса, поля и реки, 
Лугов, степей большой простор. 
Я ухожу, но не навеки. 
Запомни этот уговор».


Рецензии
Заботливая зима.
Спасибо, Надежда.
С теплом.

Александр Ляйс   27.10.2022 19:28     Заявить о нарушении