И снег пойдет

Листва лежит обрывками блокнота,
А с губ растрескавшихся рвётся нота,
Чтоб поцелуем к ноябрю прильнуть.

Луна ложится в озеро как лодка,
А звезды в тучах задремали кротко -
Как Иоанн, склонившийся на грудь

Учителю. В тот вечер чаши донце
В себя вбирало и звезду, и солнце,
И время, и пространство, и огонь...

Но прошлое не может повториться.
Листва шуршит, как ветхая страница.
И кисть рябины просится в ладонь.

Нас не прибьют к кресту, не сбросят с крыши,
Хотя, возможно, кто-то не услышит
Как мы звучим. О чем мы говорим.

Душа взметнется, ожидая ночи,
Душа чего-то нового захочет,
И снег пойдёт - он бел, как херувим.


Рецензии