Пребывала осень...
Над водой речною, над раздольем поля
Капелек дождя шум слышала блестящих
Он ручьи, озера до краёв наполнил
Пролетала осень в небе над деревней
Урожай богатый выращенный собран
Мир видала птица молодой и древний
Каждый день, что праздник праведный, особый
Видела - танцуют девки среди луга
В ручеек играют, гори - гори ясно
А отцы их ходят целый день за плугом
Ведь крестьянин каждый на деревне частник
Дочерей пускают пробежать по пашне
Чтобы лучше прежних начинались всходы
Чтоб земля открыла недра нараспашку
И богатство стало в сентябре находкой
Нежили безмолвно утицу рассветы
Раскрывали тайны перед ней закаты
Журавли давали с высоты советы
Заглушали грома голоса раскаты
Переждать морозы чтоб в краях далеких
Где поют с прибоем бирюзовым волны
Но все дальше, тише становился клекот
Утке оставаться на зиму здесь - воля
В полынью ныряет ловко за прокормом
Вечером гуляет во дворе у дома
Силуэт девичий видится знакомый
Нить прядет из шерсти у окошка доня
Свидетельство о публикации №122102105736
Харипанчук Александр 16.12.2022 22:07 Заявить о нарушении