Любимому учителю

Так просто и доступно Вы могли
Нам химию понятно объяснять.
В сердцах детей Вы огонёк зажгли,
Умели вместе с нами помечтать.

С улыбкой жили и любили всей душой
Нас вот таких, обычных шалунов
И каждый день с надеждою большой
Мы ждали справедливых Ваших слов.

Те знания, что в школе мы постигли,
Для многих в жизнь дорогу распахнули.
Ученики Ваши, высот достигли,
Ведь это Вы стремление вдохнули.

Науку чтили и Царицей называли,
И свои знания постоянно пополняли,
Мы всё это ценили, понимали,
Уроки Ваши так нам помогали.

Учителем учителей Вас назову
И  голову пред Вами я склоняю.
Я восхищаюсь Вами потому,
Что с Вами мир иначе понимаю.


Рецензии