Непредсказуемая осень

Закружу тебя я ветром,
И порадую дождем,
Я сорву одежду с веток-
Во сне останешься моем.

Я ведь осень с поволокой
Над полями и лесами,
Ты меня, дружок не трогай,
Дни, недели между нами.

Я давно уже простилась
С соловьиной песней утром,
В золото вся облачилась,
Стала девой очень мудрой.

Я дружу с дождем и ветром,
Переменчива в желаньях,
Одарю подарком щедрым,
Открою тайну предсказания.


Рецензии