Похищение девочки

" Я шёл в зоосквер посмотреть на микробов! -
Хихикнул мужик, землянику туша. -
В пути встретил даму, одетую в робу,
Лукаво скрывавшую два ППШ!

Квартал пролетев, я увидел картину:
Две женщины девочку тащат, кряхтя!
Она упиралась, точь-в-точь гильотина
Её ожидает минуту спустя!

И девочку стало безудержно жалко -
Я даже в сердцах оторвал воротник!
На это махнул циклопической палкой,
Нещадно ругнувшийся, хмурый старик!

Решил я девчушке помочь непременно -
А вдруг похищают средь бела денька??
Задёргавшись, я закипел внутривенно,
Трубе водосточной отвесив пинка!

А дальше приблизился храбро и дерзко
И шёпотом яростным прогрохотал:
' А ну отпустите ребёночка резко,
Иначе расплавлю, как в домне металл!

Полицию вызову для вспоможенья!
Не смейте же девочку мучать, враги!
Сейчас покажу вам такие движенья,
Что перед глазами взовьются круги! "

Но женщины рыкнули, девочку гладя:
' Мы бабушка с мамой! Ты что говоришь??
В кошачий приют направляемся, дядя,
Где нас очень ждёт кот по кличке Париж!

А девочка жаждет питомца иного -
Роскошную морду за сорок зарплат!
Не нужен ей бывший трущобник бедовый,
Но мы ей докажем, что нужен стократ! '

И тут же они вместе с девочкой лютой
Попёрли, цинично пища, на меня!
...Две улицы я пробежал за минуту,
Бродячих собак скорбным воем пленя!.. "


Рецензии