***

Мне может на роду написано страдать.
Мне может на роду предписаны мытарства.
И может быть поэтому я перестал мечтать,
Что от судьбы когда-нибудь не получу коварства?

Что вдруг исполнятся мечты,
И чудо из чудес вернётся.
Вот только это только сны.
Оставить лучше богу благородство,

И взять себе обыденное скотство:
Уж если и страдать, то до конца страдать.
Ведь всё равно вернуть себе былое превосходство
Возможно только время обращая вспять.

А раз уж это невозможно,
Таким как я, ненаделённым суетным умом,
То лучше жить вот так, неосторожно,
Все выплаты за жизненный кредит оставив на потом.


Рецензии