Память о высокооплачиваемом и гордом труде

Сегодня вакансии - поиск рабов,
пустые ячейки для серого пазла
средь неуважений и грязных полов,
и низких зарплат, и трудов непролазных.

На яркой витрине доход и успех,
слияние русских и западных азбук.
За розовым смогом галдящий ковчег,
кабальность условий, как мраморный айсберг.

Погода снаружи – фонарный мираж,
какой обжигает всех глупеньких мушек.
Миф гробит умишки, давая им стаж,
дерьмом фарширует банальные души.

Весь ход интервью - униженья трудяг;
коль умный - беседа в тошниловке с пьяным.
Я помню, когда реял алый наш флаг,
труд был уважаемым, хлебным и ратным!


Рецензии