Как так случилось, женщина весенняя...

Как так случилось, женщина весенняя,
Что осень полюбила как сестру?
Что ищешь в ней, какого откровения?
Зачем стоишь с берёзой на ветру?

Пальто твоё берёзовой раскраски,
Косынка в листьях жёлтых по кайме.
Ты не чужая в этой жёлтой сказке,
Не лишняя в осенней кутерьме.

Вот-вот заплачет осень напоследок,
Природа обнажается к зиме.
Сестра- берёза скинет листья с веток,
Сестра- осина разбросает медь.

Увидит ветер как ты их обнимешь,
Простившись побредёшь из леса прочь.
Тоску с лица как прядь волос откинешь,
В её решении лес не смог помочь.

Зайдя домой заваришь чаю в чашку,
Свою шарлотку будешь есть одна.
В шкаф уберёшь не женскую рубашку,
Которая владельцу не нужна.

Как так случилось, женщина весенняя,
Что злит кукушка из часов настенная,
Что в девять вечера не звонит телефон,
Что третью ночь не наступает сон?

Когда заснёшь апрель тебе приснится;
Ты влюблена как юная девица
И выглядишь как чувство для поэм,
Про осень ты не думаешь совсем.


Рецензии