Святая материнская любовь
Она огромна и безбрежна
О ней стихи слагают вновь
Сонеты посвящают нежно.
Любить, как мать, никто не может
Лелеять, холить и прощать
Не мать, так только Бог поможет
Пути – дороженьки искать.
Святое материнское прощенье
Оно не ждёт ни слов, ни фраз
Подобно лунному затмению
Оно неведомо для нас.
И только с возрастом приходит
Всё то, о чём теперь грустим
Порой мы места не находим
Покаяться пред ней хотим.
За все её седые прядки,
За все морщинки на лице…
Любовь её всегда загадка,
Как многоточие в конце.
Ведь жизнь, увы, не бесконечна,
Спешите к матери, друзья,
Она совсем-совсем не вечна,
И ждёт вас, сидя у огня.
Огонь тот – материнская любовь
Что греет нас, оберегает постоянно
Верните ей тепло, согрейте душу вновь,
Склоните голову пред нею покаянно.
Свидетельство о публикации №122102105610