Грусть

А я уже забыл давно,
Как манит страсти опьяненье,
И каково на вкус вино,
Мечты по щучему веленью,
Уж воплотить мне не дано.
Как молод не был бы внутри,
Снаружи все как на ладони,
Казалось сплюнь и разотри,
Но почему так сердце стонет?
Сильней чем раньше раза в три.
Я думал не о чем мечтать,
Душа коростою покрылась,
Мне книгу прошлого листать,
К чему? Мой Бог, скажи на милость,
Когда ж успел я так устать?
Ответов нет, слова пусты,
Вопросов больше с каждым годом,
Сжигая за собой мосты,
Уходит время хороводом,
Желтеют книжные листы
Печали нет. Есть грусть и осень,   
Лишь сожаленья легкий след,
Виски мои покрыла проседь,
Балкон и кофе, теплый плед,
И радом кто то кто не спросит -
Что там печатает поэт?


Рецензии