Мартовский кот

А у нас в подъезде прямо у окна
На ступенечке присели он и она.
Котик с кошечкой сидят, меж собою говорят.
Мурлычет котик кошечке на ушко.
Про синее небо и пушистую тучку.
Про то, как друг за дружкою
Плывут по небу белые облака.
Про то, как ярко в небе солнце светит.
Про то, что тает снег уже в аллее.
И что уже прошёл февраль, март на дворе.
Мурлычет котик кошке,
Весна вступает в свои законные права.
Отвечает кошечка коту:
Замечает это хорошо она.
Что на дворе уже тепло и наступила весна.
Гулять выходит каждый день сюда.
И на слова кота кошка лишь прищуривает глаза.
Промурлычет тихо котик ей про звёзды и луну.
Кошка говорит коту:
Я на крышу больше не пойду.
Я боюсь упасть, там очень высоко.
Отвечает котик ей:
А ты не бойся, я буду рядом с тобой.
Сидят вместе на ступеньке он и она.
Обо всём тихонько вместе говорят.
Котик песенку поёт для неё.
Понимает кошечка кота хорошо.
И мурлычет тихо в ответ ему.
А я солнышко очень люблю.
Вместе кошечке с котом хорошо.
На ступенечке сидят они вдвоём.
Мурлычут друг дружке обо всём.


Рецензии