Вновь моё серлцк в тревоге

Вновь моё сердце в тревоге...
Две беды? - Ладно, не лги,
если бы только дороги,
если б одни дураки...
Не дураки ж начинают
вечный воинственный вой,
славу себе покупают,
но не своей головой...
Кто-то в меня камень кинет:
" вот он - противник победы",
той не противник, а этой,
повод тут есть для беседы,
я - не противник великой,
гордой победы в войне,
только вот, кажется мне,
нынче же на Украине
брат, те же самые беды,
может быть даже по-круче,
чем здесь в России моей,   
войны враги начинают,
сердце пылает в огне,
жду сердцем зря мирных дней?
На небе чёрные тучи,
плачут по павшим дожди,
жду, когда выглянет лучик
мирных надежд впереди,
ведь без войны всё же лучше,
трудно её победить,
трудно, но всё-таки нужно
дружно её осудить...             


Рецензии