Раздумья

Из раскрытых ладоней убегает песок,
Так безжалостно время уходит.
И морщинок не спрятать, серебрится висок,
За окном моим радость не бродит.

Как всё это принять, и как всё пережить,
Никого и ни в чём не виня,
Разучиться всех ждать, разучиться любить,
И представить, что сердце – броня.

Не пробиться уже сквозь неё никогда
Глупым чувствам, надеждам смешным.
И исчезли мечты, улетев навсегда,
К тем несбывшимся сказкам своим.

Завтра нет у меня, есть один только вечер,
Сумрак, дождь и завесой туман,
Расставанья одни вместо встречи,
Леденящий, холодный обман.


Рецензии