Ворон на дубу

Дуб с почерневшею листвой
Уходит молча на покой...
Житейской мудрости он полон,
Как и сидящий на нём ворон.

К чему грустить да горевать?
Весной всё расцветет опять!
Им с вороном по 300 лет
И новизны в их жизни нет.

Весна - как утро.
Ночь - Зима.
Так стоит ли сходить с ума,
Что вечер - Осень слёзы льёт.
Само собою всё пройдёт...

И ворон мирно созерцает,
Как вся природа засыпает...
Он помнит всё за те столетия,
Что прожил в том тысячелетье.

А эти 20 с лишним лет,
Дополнят жизни той сюжет...

21.10.22


Рецензии