Где ж Толстой и Достоевский?

Где ж Толстой и Достоевский?
Лица менторов забыты
Лишь на пыльных полках тексты,
В мыслях каждой мудрой Гесты,
В Райской бухте на фиесте,
Имена на серых плитах...

Ветер дует, ветер гонит
Часики всегда спешат
Забывают уши, очи;
Всем прибой там смерть пророчит:
Океан событий точит
Глыбы, крошит их в оршад.

Золото не потускнело -
Тусклый ювелира взгляд
Серебро спасало дело
Изменило так умело!
И шкатулка заблестела!
Но не то всё, и не так...

Да, учебник будет помнить
Говоря лишь детям - скромник
Но картинки на обложке -
Просто фото той Джоконды
Что построила бомонды
И направила в Шаттрат.

И, когда-нибудь, с Амуром
Был бы рад пройти Петра.
И Толстой, и Достоевский
Расскажите, как вы там?


Рецензии
За Достоевского плюсик)
Произведение красиво и необычно написано...

Анастасия Поэтри   21.10.2022 17:12     Заявить о нарушении