Небо хмурое глядится

Небо хмурое глядится
В гладь озерную средь сосен,
На неё под песню ветра
Вновь роняет листья осень.

И плывут они челнами
В отражении небесном
Вслед за клином журавлиным
В тихом вальсе бессловесном.

Ветвь рябины наклонилась,
Отражаясь в водной глади,
И застенчиво зарделась
В своём красочном наряде.

Листья шепут ей: - А помнишь?
Как совсем ещё недавно
На ветвях с тобою вместе
Было летом нам так славно!

Как ладонями, тебя мы
Берегли от зноя солнца!
- Я, друзья, вам благодарна! -
Им рябина улыбнётся.

- Что ж, пришла пора расстаться -
Вы теперь на вольной воле
Мне же на ветвях качаться,
Ожидая своей доли.

- Не печалься, ты прекрасна!
Без тебя вокруг уныло.
Осень хмурая на радость
Тебя лесу подарила!


Рецензии