Про музу

Замучила муза коварством своим,
Упрямая, просто нет сил,
Сегодня застукал злодейку с другим
И вот что случилось засим.

Весь вечер сижу, опустел второй штоф,
Подвыпив пытаюсь писать,
Но образ её ускользает без слов,
И штоф наливает опять.

Да, я не ревную, пусть малость гульнёт,
Вернётся ведь, как ни крути,
Приму какой есть, только задом вильнёт,
Другой всё одно не найти.

Скажу: заходи и сначала начнём,
Яви нежный свой говорок,
За новый шедевр по единой нальём -
Шепни на ушко' пару строк...

20-10-2022


Рецензии