Я не верю тебе, Иуда

Я не верю тебе, Иуда,
Я не верю, Искариот.
Не мог убить его, друга,
Суеверный этот народ.

Не настолько он суеверен,
Не настолько прогнивш и пропащ,
Чтоб в того, в кого так свято верил,
Запускать камни гибельных пращ.

Не его ли любили безмерно?
Не его ли рекли царём?
Как же можно терять веру,
Прославляя его во всём?

Как же можно сказать такое?
Иль не ты за него горой?
Задеваешь ты словом живое,
Я не верю тебе. Он живой.

Разве можно убить друга?
Почему же ты прячешь глаза?
Я не верю тебе, Иуда.
Прекрати отравлять слова.


Рецензии