Непреложная истина средь откровений
Комом в горле — реальности гнёт.
Золотой листопад и весенние грёзы
Непроглядный туман в плен берёт.
Но останется нам запоздалая нежность
Редких, солнечных дней октября...
И она - талисман, и она неизбежность,
В ней надежда: страданья не зря.
Из ловушек судьбы нас любовь выводила
И не раз, и не два, и не три!
Белой птицей над полем убитым кружила...
Возводила на нём алтари.
Окаянные дни погрузятся во мрак,
Озарит лица нежности свет.
Отражаясь в глазах: без тебя мне никак!
Верь! Уйдем за любовью в рассвет!
Леська Форевер, 21.10.2022
********************************
Снова бродят дожди по унылым проспектам.
Обезлюдел заброшенный парк.
Скрылось за горизонт благодатное лето,
Унося с акварелью рюкзак.
Громовые раскаты лишают покоя,
Заряжают тревогой рассвет.
Вероломный Арес снова ищет героя,
Вспоминая бои прошлых лет.
Повторяется то, что случилось однажды,
Если не был усвоен урок,
Потому ты бросаешься в пламя отважно,
Истин свет разглядев между строк.
Драгоценная истина — взгляд васильковый,
Долгожданный лавандовый сон,
Где опять я в тебя как мальчишка влюбленный
С юным летом пою в унисон,
Где ромашковой замятью пенятся степи,
Земляника ложится в ладонь,
Первозданная радость лучится в рассвете,
За рекою играет гармонь.
Нас спасает любовь от тревог и сомнений.
Ты — единственный мой оберег,
Непреложная истина средь откровений,
Милый сердцу, родной человек!
21 октября 2022
Свидетельство о публикации №122102105225