Исповедь алкоголика

В политике и в экономике
Я ,в общем-то, большущий ноль.
И ,чтоб не думать о гармонии,
Меня спасает алкоголь.

Когда глаза мои залиты,
Я вижу космос пред собой,
Который дарит мне орбиты,
Звеня надорванной струной.

Я пью и абсолютно пофиг,
Хорош ли мир ,или отстой.
Когда свою бутылку дОпил,
Всегда в гармонии с собой.

Не надо думать мне о жизни-
Где денег взять ,как выживать.
И наплевать мне на болезни.
Мне всё равно ,что есть ,где спать.

Я постепенно всё теряю:
Работу ,близких и друзей.
Когда я трезвый ,понимаю,
Без пьянки нет других идей.

Друзья ,которые остались,
Мне говорят-Остановись!
Иначе белочка привалит,
Иль под откос пойдёт вся жизнь.

Что под мостом порой суровой
Могу замёрзнуть и- трындец.
А что с того ,ведь в жизни грозной
Всегда случается конец.

Живу бесцельно ,равнодушно.
Я знаю ,чёрт во мне сидит.
С ним я веду себя послушно,
Когда напиться мне велит.

Я никому не подчиняюсь
Команды тут же выполнять.
Но лишь ,когда услышу-Выпей!
Спешу немедля исполнять.

Я буду пить ,пока погасну,
В угаре жизнь моя пройдёт.
Но буду ждать всегда с надеждой,
Что кто-то водочки нальёт.


Рецензии
Таня, в точку...!!!
Не по себе знаю, слава Богу, но, к сожалению, по близкому...!!!
Доброго тебе здоровья!!!

Сергей Новиков 19   01.02.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Стих навеяла история из жизни актёра Петра Мамонова.Он о друге рассказывал.Только его рассказ закончился духовно хорошо,хотя герой жил под мостом и потерял ноги во время аварии и лишь после катастрофы осознал,что нужно жить для других .

Татьяна Новикова-Курсавская   01.02.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.