Подруга русалки

Ах, замолчи! Не пой мне эту песню
О той своей загубленной любви.
Не соблазняй остаться здесь навечно
И в темный омут сладко не зови.

Не говори, что род мужской коварен.
Таких видала, но не все ведь таковы.
Жестоким будет тот, кто сам изранен,
А добрым - тот, кто искренне любим.

Не лги мне, что подвластны воды мира,
Русалкам, утопившимся в реке.
От смерти не бывает эликсира,
Ты захлебнулась в лжи и клевете.

Не жалуйся ты мне, как одиноко,
Тебе без нашей дружбы в сей беде.
У нас теперь ведь разная дорога,
И так угодно, видимо, судьбе.

Так говорила девушка подруге,
Не понимая, что уже мертва.
Русалка ее нежно утянула
Под воду и тихонько уплыла.


Рецензии