На рыбалке у реки...
В ожидании осеннего клёва
Словно цапли стоят рыбаки
В предвкушении азартного лова.
Ветерок налетит шубутной,
Камыши зашумят торопливо.
Снова тишь,и наступит покой,
Только речка спешит говорливо.
Безмолвное солнце встаёт,
Разгоняя туманную дымку.
Рыба играет и вот-вот заклюет,
Осторожно потрогав наживку.
Задрожал расписной поплавок,
Ещё миг -бедолага утонет.
Рыбак , рассчитав все подсек,
Но карась под корягу уходит.
Попался видать здоровяк
И силы свои напрягая,
Он бы вытащил рыбу-пустяк,
Но снасть оборвалась тугая.
Не случилось желанное чудо,
А рыба была вот такая!
Вытащить было бы круто...
И побрёл огорчённо вздыхая.
Свидетельство о публикации №122102105190
Очень жаль, что снасть оборвалась!
Карасю сегодня повезло.
Пусть уплыл, удача сорвалась.
Завтра повезут ветрам назло...
Светлана Васильева 10 05.11.2022 19:31 Заявить о нарушении
У нас терпения не хватит и комаров боимся....
Светлана Васильева 10 11.11.2022 14:43 Заявить о нарушении
Борис Кудло 21.12.2022 16:22 Заявить о нарушении