Туман-особое явление

Туман с утра уже проснулся,
Где рядом сел, где улыбнулся,
Повис над каждым фонарём,
Укрыл собою светлый дом...

Решил он важность показать,
Чтоб скорость приглушил лихач,
Потребовалось чтоб вниманье,
И обострилось вдруг сознанье.

Умеет тихо растворяться
В своей особой тишине,
Ему ведь нечего бояться,
Внимателен будь к белизне...

Накинул нежно покрывало,
И землю грешную укрыл,
Он проскользнул как- будто вяло,
Но важность точно проявил....

Чудес за ним так много кроется,
Но миссия его закончится,
Туман-особое явление,
Своё имеет приложение....
 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.