У сада на поляне

У сада на поляне
Урсула фон дер Ляйен
В своей избушке
Отключала газ.
Она дрова рубила
И Олофа молила,
Чтоб он от холодов
Её вдруг спас…

Потолок ледяной,
Нитки порваны,
За брюссельской стеной
Мёрзнут вороны,
Флаг ЕС побелел —
Словно иней,
Лезет в окна народ
Синий-синий…

И прыгала как Бербок,
Летала на метле,
Сожгла у дома вербы,
Мечтая о жаре,
Макрона бы в охапку,
Он выручал не раз,
«Под Тэтчер» даже шапку
Взяла у глупой Трасс.

Потолок ледяной,
Нитки порваны,
За брюссельской стеной
Мёрзнут клоуны,
Синий флаг побелел —
Словно иней,
Лезет в окна народ
Тёмно-синий…
 
21.10.2022


Рецензии