город замер длинной тенью

Город замер длинной тенью,
И игра уже всерьез.
Я тебе давно не верю,
Жуткая дорога слез.

Жуткая от пониманья
Бесконечной закольцованности.
Запахи на расстоянье-
-Яркие, как из могильной пропасти,

Запахи ночного воя
Пубертатного подростка,
Запах кинофильма "Зоя"
И еврейского погоста.

Ты придешь с пакетом веса,
И я пьяный пропою,
Как солдат - знакомый с детства
Умирал вчера в бою.


Рецензии