Л

перемолоты день, и вечер, и даже взгляд...
незнакомые звуки рождают речь,
и тебя как будто отбрасывает назад,
чтобы загодя памятью пренебречь.

и тебе как будто ещё не знаком партнёр,
находящийся даже не vis-а-vis.
между вами случится разве что разговор,
но ни сцены, ни повести, ни любви.

он тебя понимает тоже не по словам,
пойманным, как такси на чужой вокзал,
а читает по невербалике, словно вам
самый главный не правила подсказал,

а, прочтя бесконечность списков, державших свод,
намолчал исключениями из них.
вы случились одним, но каждый себе живёт
и не знает, чем завтра наполнит стих.

до не-встречи осталось ровно пятнадцать дней.
недочёты сценария ни при чём.
он сворачивает налево, спешащий к ней,
задевает случайно тебя плечом...

поднимает невольно взгляд, и его глаза
на сетчатке записывают пароль.

самый главный самое главное не сказа...
у него в вашем фильме – такая роль.



22-23.08.2022


Рецензии
Очень здорово, Виктория!
У каждого-своя роль...
В театре-жизни.
Всех благ!

Владислав Тишинов   13.01.2023 16:03     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю!

Виктория Соколовская Искандэр   15.01.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.