Русь моя

Стою я в поле рожи златой
И глянув в даль я замечаю,
Стоит береза кудри развивает
А под ней сидит
Девица-мастерица
Винок вяжет
Видно гадать будет на суженого ряженого
Позади меня стал храм
Со златыми купалами,колоколами
И отбоя нету звону
Видно служба завершилась в этом храме
Перекрестившись,
Направился я дале
Идти собрался до реки
Иду я и гляжу на поле
Чувствуя телом всю ту жару,
Что в поле жарила меня
Дошёл до речки я прохладной
И окунулся с головою
В прохладну воду после зноя
Я всплыл наверх и крикнул звонко:
“Русь молодая,слава Богу,что я живу с тобой в веках”.


Рецензии