Память о розовом облаке
За что мне такая награда?
Здесь каждый глоток – елей,
добавленный в сок винограда.
Прозрачная сень венца
над озером Генисаретским –
не символ Его конца,
но облако радости детской.
Вот розовый блик лучей
пометил меня, плывущую,
скользнул в глубины ничем
не примечательной сущности.
Я только теперь поняла,
какая нелёгкая ноша
на плечи мои легла
негаданно и непрошено.
Затеплил тот тайный елей
стихами дрожащее пламя
как память о мете моей,
о розовом облаке память…
18 октября 2022
Свидетельство о публикации №122102105039
Сергей Аствацатуров 06.11.2022 07:49 Заявить о нарушении