Подбухну

Ну, ни днём, ни ночью не усну,
Думы, как в горизонтали восемь..,
Только проводили вот весну...,
Ну как так, уже примчалась осень...

Нрав её суров, жесток надрыв,
Эхо недопетого куплета.
И в душе пронзающий мотив
Всё кричит: "Верните наше лето!"...

Если день к дождливому ко дну
Тянет счастье солнечного часа,
Я возьму стакан и подбухну..
...молока, быть может,..или кваса...

Пусть хмурь льдами душу всё куёт,
Листопад проносится повсюду,
Знаю, с осенью однажды всё пройдёт,
И об этом вспоминать не буду..

Солнце сменит зябкую луну,
Сердце дня, как бешеный воланчик,
Соберу друзей и подбухну,
Пусть звенит мой пластиком стаканчик!


Рецензии