Дело семейное. Номер четыре

"Дочери вниманье уделите!
Что она срывается у Вас?
Говорите больше, говорите!" -
Каждую неделю молит класс.

Ведь учитель даже замечает,
Что ведутся днями разговоры.
"На детей невинных нападает".
Так обиды переходят в ссоры.

Оптимизмом я бываю полна,
Но со мной случается такое:
Безысходность - бешеные волны.
"Как же сладить мне уже с тобою?"

Говорят: "Давайте мы поможем!"
Не неделю ищется причина.
И она ведь - понимает то же,
Как лежачий камень - не подвинуть...

"Я во всех явлениях прекрасна,
Это он, она, они" - неважно.
Мир одно "поёт" единогласно,
И от правды в этом очень страшно.


Рецензии