Фантомная боль

 Кто придумал безответную любовь?
 И зачем она живёт на этом свете?
 Нестерпимая и ноющая боль.
 Боль фантомная и осенью, и летом.

 Ты шесть лет его не можешь разлюбить.
 Ты поэзией, как он, всечасно дышишь.
 На секунду невозможно взгляд забыть.
 На ФБ ему ты в личку что - то пишешь.

 Как же хочется увидеть, как он там.
 От друг друга далеко мы - расстояние.
 Он намного меня старше - по стихам.
 И по возрасту в отцы годится - знание.

 Я люблю его собаку, книги, мир. 
 Его имя для меня звучит, как мантра.
 Обнимаю и молюсь, чтоб он был жив.
 И чтоб вкусным, ароматным было латте.

 Я волнуюсь за него, его детей.
 Чтоб здоровым был, и думал о хорошем.
 Девять месяцев прошло, как миг и день.
 В День объятий я стихи читала тоже.

 Я люблю его. Я для него лишь друг.
 Он наставник. Я - простая ученица.
 Как сейчас я помню, солнце его рук.
 И улыбку, что во мне дыханьем длится.

 Кто придумал безответную любовь?
 Ты не можешь жить без этого мужчины.
 На сердечной ране запеклась соль - кровь.
 Просишь о Бога об одном: чтоб были силы...

 21. 10. 2022.


Рецензии