Сила есть у каждого
И в суматохе пестрых, шумных буден
Хранят в душе последний оберег
Для лучшей жизни стонущие люди.
Когда вокруг – совсем уже ни зги,
Нет проблесков надежды и рассвета,
Услышь в тиши спокойные шаги
Того, кто даст правдивые ответы.
И пусть пока на сердце тяжело
И камень в одночасье воду мутит,
Ты помни – есть душевное тепло
И есть родные, преданные люди.
Ты только боль в себе не замыкай,
От этого заметно взгляд тускнеет
И заполняя – хлещет через край,
Терзая душу, сердце не жалея.
А отыщи укромный уголок
В самом себе, давно уже забытый,
В который вхож ну разве только Бог,
От прочих глаз надежно был укрыт он.
И, разжигая в тишине очаг
И созерцая таинство горенья,
Подумай, забывая о делах, -
О сущности всемирного творенья.
В душе найди связующую нить
И, закрепляя нитью осторожно,
Попробуй все осколки совместить,
Поверив в то, что все исправить можно.
А сила есть у каждого из нас,
Мюнхгаузен фантазером вовсе не был,
Когда, попав в болото, битый час
Себя за чуб вытаскивал на небо.
Ведь правды суть, конечно, не в словах.
И, видя скрытый смысл иносказаний,
Ты не скорби о прожитых годах,
Иди вперед без прежних колебаний.
И, охраняя свой костер от бед,
С улыбкой можешь смело выйти к людям.
Цветущий сад и лучезарный свет
Тебе в тот миг одной наградой будет.
А радость и тепло в родных глазах,
Рукопожатия друзей надежных
Тебе опять сумеют показать,
Что найден путь, пусть даже очень сложный.
И ты, не забегая далеко,
Вновь ощутишь с немалым удивленьем,
Что на душе становится легко
И чудо жизни – каждое мгновенье.
* * *
Свидетельство о публикации №122102100472