Слова такие хрупкие, как снег
Что выпал на рассвете ноября,
Мы неумело строим здесь свой век,
Под мягким желтым светом фонаря.
Невкрадчивость. неловкость. тишина
И тени полустанками на стенах,
Пустите… моя станция весна,
Но дедушка ноябрь уже расстелен,
Расстелен по проспектам и дворам,
Обнял высотки и макушки статных елей,
Ноябрь резво топчет детвора,
С сугробами справляясь ели-ели.
По осени снега, они, как жизнь
Лишь выпали – уже вот-вот растают,
Хватай же их, хватай, держи, держи…
Они в седое небо улетают,
Сдувают их холодные ветра
Их впитывают серые проспекты,
Ноябрь. А я как снег здесь
- мне пора,
Растаять и сменить свой старый вектор.
Свидетельство о публикации №122102104712